HLL: Erster Saisonsieg gegen Basket Rolling

Autor
ninemiljko
Klasse

Am Samstagabend traf unsere Mannschaft gegen das Team von Basket Rolling. Nach ersten zwei Saisonspielen, die man beide verlor, wollte man unbedingt eine Reaktion zeigen, um eine Kehrtwende zu erzielen.

Direkt von der ersten Sekunde an ist man hellwach und im Rhythmus. Nach zwei Dreiern von Radanovic führt man rasch mit 8:2. Diese Führung sollte man dann auch über das ganze Spiel hinweg nicht mehr aus der Hand geben. Im weiteren Verlauf baut man den Vorsprung peu á peu aus und erarbeitet sich erstmals eine zweistellige Führung. Nach den ersten zehn Spielminuten führt man mit 22:11.

Im zweiten Viertel führt man über weite Strecken mit über zehn Punkten, ehe Basket Rolling zum Ende der Halbzeit etwas ins Spiel kommen und mit einem 7:2-Lauf auf 35:28 verkürzen können.

Nach der Halbzeitansprache von Coach Stojanovic und dem Seitenwechsel startet man aber fulminant und lässt dem Gegner keine Chance. Die zweite Hälfte eröffnet man mit einem 11:0-Run, mit dem den Vorsprung auf +18 ausbauen kann. Im weiteren Verlauf des dritten Viertels kann man die Führung zwischenzeitlich sogar auf 20 Zähler ausbauen, zum Viertelende hin sind es 18 beim Stand von 55:37. Auch im Schlussviertel gibt man weiterhin den Ton an und lässt dem Gegner keinerlei Chance, ein Comeback zu starten. Den Vorsprung baut man auf 27 Punkte aus, welchen man dann souverän verwaltet. Mit Ablauf der reguläreren Spielzeit setzt man sich hochverdient mit 55:70 durch und verbucht somit dem enorm wichtigen ersten Saisonsieg.

Scoring: Radanovic 27, Kuzmanovic 14, Olowoyo 12, Sabic A. 6, Jusic 5, Knezevic 4, Sabic B. 3, Mazurika

Coach Nenad Stojanovic: „Dieser Sieg war immens. Wir haben in der Defensive hochkonzentriert agiert und dem Gegner keine Chance gelassen. Es war wichtig, diesen ersten Sieg einzufahren. In den kommenden Wochen gilt es, weiter hart zu arbeiten. Gratulation an die Mannschaft!“