HLL: Sieg gegen den Lieblingsgegner

Autor
ninemiljko
Klasse

Samstagabend war das dritte Spiel von unseren Herren im oberen Playoff, nach der Semesterpause hatte man die Austrian BasketFighters in der MZH Mollardgasse zu Gast. Auch die dritte Begegnung gegen die Ottakringer konnten wir mit 85:73 für uns entscheiden, somit sind die Fighters zu unserem Lieblingsgegner mutiert.

Zum Spiel
Zu Beginn war es ein langsames Abtasten von beiden Teams, nach einem kurzen Zwischenspurt wo wir mit 14:8 führten, erhöhten wir kurze Zeit später zum 21:11. Die Gäste noch nicht im Spiel konnten zum Viertelende auf 22:13 verkürzen. Im zweiten Abschnitt konnten unsere Herren langsam Oberwasser gewinnen, man konnte auf 32:22 erhöhen, Auszeit von Gäste Coach Gaisrucker. Die Ottakringer konnten immer wieder durch MarMax Trmal zu einfachen Punkten kommen und auf -6 den Score reduzieren. Stevanetic und Najdanovic setzten noch einen Schlussspurt vor der Halbzeit, ein Dreier durch Djikic bedeutete die 43:35 Halbzeitführung für uns.

Najdanovic und Co waren wohl mehr als motiviert, denn zu Beginn des dritten Viertels folgte ein 11:0 Run, nach 5 Fighters Punkten, drehten unsere Mannen den 5.Gang und setzten einen weiteren 11:0 Lauf an. Heinz Gaisrucker hatte genug gesehen, eine Auszeit musste her, die Gäste wirkten sichtlich überfordert, zu diesem Zeitpunkt stand es schon 67:40 für uns. Nach einem kurzen Zwischenspurt der Fighters konnten unsere Mannen auf 72:48 nach 30 Minuten stellen, die Entscheidung. In dieser Tonart ging es weiter, unsere Mannschaft diktierte das Tempo, das Spiel war natürlich schon entschieden, Coach Pavicevic konnte nun alle Bankspieler ins Spiel hineinbringen, die Gäste nutzten das aus, und konnten dank MarMax Trmal auf 70:82 verkürzen, den Schlusspunkt erzielte Najdanovic. Mit 85:73 holen wir den zweiten Sieg im dritten Playoffspiel. Damit sind wir auf Kurs gen Final Four.

Basket2000 Vienna vs. Austrian BasketFighters    85:73 (72:48,43:35,22:13)

Basket2000: Najdanovic 34, Stevanetic 23, Petrak 7, Radanovic & Galic je 6, Bantic 5,
Ieronymidis 3, Vukalic 1, Glavas, Djuric, Lagator

Fighters: Trmal MarMax 40, Djikic 10, Chrigui 7, Hämmerle 5, Mitrovic & Forster je 5,