HLL : Jungwölfe zu bissig am Ende

Autor
ninemiljko
Klasse

Samstagabend stand schon das zweite Spiel unserer Herren auf dem Programm, es ging zu den jungen Timberwolves/1 in deren Wolves Dome. Ohne den verhinderten Headcoach Slobodan Pavicevic (private Gründe) gab es im Wolfsbau nichts zu holen. Mit 97:85 können die mit großer Mehrheit eingesetzten U19 Spieler unsere Mannschaft bezwingen, es ist die erste Niederlage für uns im Meisterschaftsplayoff.

Zum Spiel
Am Anfang war es ein Herantasten von beiden Mannschaften, mit kleinen Vorteilen für uns. Mitte des Viertels stand es 12:7 für uns, ehe Poljak seine Farben wieder heranbrachte. Ein starker Schlussspurt unsererseits brachte uns 21:15 Führung nach den ersten 10 Minuten. Das junge Team von Bence Supola war trotz des kleinen Rückstandes nicht beeindruckt, im Gegenteil, die Donaustädter konnten nach zwei erfolgreichen Dreipunktspielen wieder in Führung gehen. Nach der kurzen Schockphase eroberten wir die Führung zurück, Stevanetic und Co konnte ein 37:31 herausspielen, kurz vor der Pause kam schon die nächste Dusche, Hofbauer und Olowu legten ein starken Finish hin und konnten den Score zur Halbzeit auf 39:39 ausgleichen.

Der Beginn der zweiten Halbzeit war wieder ein Hin und Her, ein 7:0 Lauf der Wolves zwingt Interimscoach Nino Miljkovic eine Auszeit zu nehmen. Stevanetic brachte unsere Farben wieder heran, doch Olowu sorgte im Alleingang dafür, dass die Wölfe eine 59:52 Führung nach 30 Minuten vorweisen konnten. Die jungen Wilden von Bence Supola legten da weiter wo sie aufgehört haben, Traxler und Olowu starten mit einem 7:0 Turbolauf, 66:52 Timberwolves, Nino Miljkovic muss früh die Notbremse ziehen, Auszeit. Es wurde nicht besser, Mitte des letzten Viertels führten die Donaustädter mit 73:56. Unsere Jungs wollten aber nicht so schnell aufgeben und legten alles auf Rot, Najdanovic und Stevanetic verkürzten auf 76:86. Spätestens der darauffolgende 8:1 Run beendete alle Spekulationen wer als Sieger hervorgehen würde. Die Wolves verwandelten auch ihre Freiwürfe, mit 97:85 gewinnen die Timberwolves das Spiel, trotz der 1.Niederlage ist noch alles offen, da erst zwei Runden gespielt worden sind.

Vienna D.C Timberwolves/1 vs. Basket2000 Vienna    97:85 (59:52,39:39,15:21)

Wolves: Poljak 27, Olowu 22, Söhnel 15, Traxler 10, Hofbauer 8, Frank 7, Schmit 6,
Krssak 2, Horak

Basket2000: Stevanetic 24, Radanovic 17, Petrak 14, Najdanovic 12, Ieronymidis 9,