Autor
mst
Klasse

Unsere Herren siegen auch im letzten Spiel dieser Saison und gehen als Tabellenerster in die Endphase. Die Final Four sind schon längst sicher, im Halbfinale ist nur noch der Gegner unklar.Gestern empfingen die Basket2000 Vienna Herren in der Stadthalle um 17h die Basket Flames 3, gegen die bereits ein deutlicher Sieg verbucht werden konnte, jedoch die Spielverläufe immer spannend sind und das Ende immer unsicher bis zum Schluss. So auch gestern.

Der Beginn war ganz ok, jedoch war der Gastgeber noch nicht eingespielt, dafür die Gäste, die nach der 2.Spielminute bereits mit 10:4 in Führung lagen. War jedoch von kurzer Dauer, unsere Herren holten schnell auf. Keines der beiden Teams übernahm das Ruder so richtig, aber unsere Burschen konnten das 1.Viertel mit einem kleinen Vorsprung beenden (19:16).

Das zweite Viertel verlief etwas weniger erfolgreich. Gute Defensive auf beiden Seiten, lange Offensiv-Arbeit, die schlussendlich zu wenigen Punkten und Abschlüssen führte. Die Flames konnten dieses Viertel mit 11:10 für sich entscheiden, welches jedoch an der minimalen Führung von Basket2000 nichts änderte. Halbzeitstand 29:27

Nach der Pause wurde das Spiel dann interessanter, beide Teams gingen auf, zeigten schöne Spielzüge und tolle Körbe fielen. In der 25.Min verbuchten dann Jereminov und Najdanovic drei Dreier in Folge (!) und unsere Herren konnten sich erstmalig etwas absetzen, die Gäste blieben aber dran. Nach dem 3.Viertel führte Basket2000 mit 54:43.

In den letzten zehn Minuten blieb die Führung stetig aufrecht, die Flames-Herren versuchten, teilweise erfolgreich, aufzuholen, bis auf -7, jedoch ließen unsere Burschen auch nicht locker. In der letzten Minute war das Spiel schon klar, 72:62 für die Gastgeber, jedoch zog sich der Schluss etwas aufgrund einiger unnötigen technischen Fouls. Die Flames verbuchten in den letzten Sekunden noch einige Punkte (7:0). Glücklicherweise kam dann endlich der Schlusspfiff, Endstand 77:73.

Im Großen und Ganzen war es ein gutes Spiel unsere Herrenmannschaft, bis auf die letze Minute dieser Partie. Nichts desto trotz, irgendwie gehört das zu Basket2000 und wir sind froh einen weiteren Sieg eingeholt zu haben. Die Final Four warten auf uns. Der Gegner ist noch offen, entweder die UAB Olympia oder die BasketFlames 3. Dies entscheidet sich in der nächsten Woche.

Scorer: Dragisa Najdanovic 24Pkt, Srdjan Stevanetic 21Pkt, Igor Jereminov 11Pkt, Aleksandar Trivan 5Pkt, Milos Starcevic 4Pkt, Richard Dobisek 4Pkt, Mislav Petrak 4Pkt, Damir Galic 2Pkt, Ivan Glavas 2Pkt