Damen im Leistungstief!

Autor
mst
Klasse

Unsere Damen spielten am Sonntag wieder gegen die Mannschaft der Basket Flames/2, gegen die sie vergangenes Wochenende die bittere Niederlage hinnehmen mussten. Diesmal sollte aber der Sieg her. Am Sonntag Nachmittag empfingen sie die Flames-Mädels in der Stadthalle.Unsere Damen legten einen super Start hin und lagen nach 4min mit 10:4 vorne. Das Spiel war spannend, die Gäste waren stetig dran und keiner der Teams konnte sich absetzen. Jedoch blieben die Gastgeberinnen nach den ersten zehn Spielminuten mit zwei Punkten in Führung (15:13). Im zweiten Viertel spielten unsere Damen defensive stark und konnten in der Offense dann einen 12:0 Run hinlegen und schnelle Punkte verbuchen. Mrkonjic scorte zwei Dreipunkter in Folge und war in top Form mit 8Pkt innerhalb von 2 Minuten. Somit bauten unsere Damen der Vorsprung auf 32:21 aus. Unsere Damen führten zwar, die Gäste verringerten aber bis zur Halbzeitpause deren Rückstand auf 34:27. Die Leistung unsere Damen schwankte, die Spielweise war nicht optimal, denn in der Offensive war dringend verbesserungsbedarf notwendig.

Nach der Halbzeitpause lief bis zur 25.Spielminute alles halbwegs gut, 41:31 stand es immer noch für Basket2000. Dann kam das Tief, die Gäste spielten aggressiv und überrannten uns in der Offensive, ein 10:0 Run, einen Korb nach dem anderen und unsere Damen schienen hilflos. In der 28.Minute dann schließlich auch der Ausgleich, 43:43. Zum Ende des 3.Viertels dann noch eine 8:0 Serie der Flames und schon lagen die Gäste deutlich im Vorsprung, 51:43. So schnell kann es gehen, die Leistung war katastrophal, ganze 9Pkt verbuchten unsere Damen in diesem Viertel, im Gegenzug mit 24Pkt für die Flames-Damen.

In den letzten zehn Minuten versuchten unsere Damen aufzuholen, teilweise kamen wir auf -4 heran (52:48). Dennoch war die Leistung nicht gut genug um noch was zu drehen, denn der Kampfgeist war nicht so stark wie bei den Gästen. Schlussendlich holten sich die Basket Flames wieder den Sieg mit 60:53 und unsere Damen kassierten eine weitere Niederlage.

Scorer: Cvjetkovic 12Pkt, Krstic 11Pkt, Mrkonjic 10Pkt, Savic 10Pkt, Krajina 6Pkt, Stojilkovic 2Pkt, Pavljasevic 2Pkt, Lukic, Zigic

Das nächste schwere Spiel erwartet uns schon kommendes Wochenende gegen die Tabellenführer, Döbling/1. Um 17:30h geht es los in der Mollardgasse.