RegDL: UBBC Herzogenburg vs Basket2000 Vienna Damen 81:71

Autor
mst
Klasse

Gutes Spiel- nach Verlängerung leider verloren!

Unser Rückspiel gegen Herzogenburg fand am Samstag, den 13.4. um 16h statt. Der UBBC war Gastgeber und empfing uns in der Anton Rupp Freizeithalle.

Wir starteten mit Bogdanovic, Stojilkovic, Cvjetkovic, Savic sowie Mrkonjic. Zu Beginn waren wir nicht ganz wach, denn die Gastgeberinnen führten mit 6:0 und wir blieben ohne Korberfolg in den ersten drei Minuten. Doch wir kamen schnell in unsere gewohnte Form  und konnten das erste Viertel für uns entscheiden (10:15).

Im zweiten Viertel wendete sich wieder das Blatt. Die Damen aus Herzogenburg legten in der zweiten Spielminute einen 10:0 Run hin und unsere Leistung lies nach. Wir gingen mit einem 10-Punkte-Rückstand in die Halbzeitpause und das Viertel war klar verloren (23!:8).

Nach der Pause bemühten wir uns zwar, spielten auch gut, jedoch lagen wir ständig hinten, denn die Gegner schliefen nicht. Obwohl das Viertel unentschieden endete mit 18:18, führte Herzogenburg  immer noch mit zehn Punkten (51:41).

Im letzten Viertel gaben wir dann Gas und legten zu Beginn einen 10:0 Lauf hin. Wir waren dicht dran bis zum Ende. Mrkonjic zeigte tollen Einsatz mit 3 Steals in Folge, die wir in wichtige Punkte verwandeln konnten. Einige Sekunden vor Schluss stand es 63:62 für den Gastgeber und Bogdanovic stand an der Freiwurflinie. Einen von zwei getroffen und somit zogen wir in die Verlängerung – 63:63!

Es war spannend und wir zeigten ein gutes Teamspiel. Zu Ende der 5min-Verlängerung führten wir mit 2Pkt doch die Gegner glichen aus und wir gingen in die zweite Verlängerung.

Mittlerweile hatten wir auch schon Foulprobleme und der Ball wollte einfach nicht in den Korb. Wir kämpften zwar weiter, jedoch waren die Herzogenburger-Damen stärker. Cvjetkovic und Bogdanovic mussten mit jeweils 5 Fouls auf die Bank. Die Verlängerungsphase ging klar an die Gastgeber mit 18:8 und somit eine Niederlage für uns nach langer Zeit. Endstand 81:71.

Für uns war es ein gutes Trainingsspiel, Herzogenburg ist außer Konkurrenz und somit konnten wir diese Niederlage leichter verkraften.

Nächste Woche erwarten uns zwei Spiele. Mittwoch um 19:45h in der Boerhaavegasse 15 gegen WAT3 sowie am Sonntag, den 21.4. um 16h in der Stadthalle gegen Wagram. Wir freuen uns auf reichlich Publikum.

Scorer: Cvjetkovic 25Pkt, Savic 14Pkt, Bogdanovic 10Pkt, Mrkonjic 8Pkt, Zigic 8Pkt, Krajina 4Pkt, Stojilkovic 2Pkt, Djordjevic, Lukic, Djukic