DLL: Zwei Spiele- Zwei Siege

Autor
mst
Klasse

Unsere Damen spielten vergangene Woche gleich zwei Mal und konnten bei beiden Partien als Siegerinnen vom Feld gehen.

Am Mittwoch um 20Uhr gastierten die Basket2000 Damen bei den Mädels der WAT Capricorns in der Boerhaavegasse. Der Gegner war einer der schwächeren Teams und wir rechneten von Anfang an mit dem Sieg. Jedoch ist diese Halle wie verflucht. Denn jede Partie in dieser Halle ist ein nervenaufreibendes Szenario für Trainer sowie für Publikum und die Spielerinnen selber. Und dieses Mal sollte es nicht anders sein.

Wir startete zwar gut und führten nach dem ersten Viertel mit 24:12. Doch in den nächsten zehn Minuten hatten unsere Damen Leistungseinbrüche die die Gastgeberinnen natürlich ausnutzten. Die jungen Gastgeberinnen überrannten uns teilweise mit schnellen Angriffen und wir waren machtlos. Anstatt die Führung auszubauen kassierten wir einige Körbe und WAT 3 gewann das zweite Viertel für sich mit 15:14.

Nach der Halbzeitpause gingen wir mit einer 8-Pkt-Führung ins Spiel zurück und versuchten aggressiver zu spielen- sowohl in der Offense als auch in der Defense. Dies gelang  uns nur für kurze Momente und wie so oft in dieser Halle konnten wir auch in dieser Partie nicht in unser gewohntes Spiel finden.

Auch die letzten zehn Minuten waren von vielen Hoch und Tiefs geprägt. Glücklicherweise konnten unsere Damen die Führung knapp beibehalten und siegen (66:60).

Beim zweiten Spiel in dieser Woche empfingen wir die Damen der Union Döbling/2 in der Stadthalle. Auch hier war von Anfang an klar das wir die stärkere Mannschaft bei dieser Begegnung sind.

Anders als am Mittwoch hatten wir von Beginn an das Ruder in der Hand und konnten schnell und deutlich in Führung gehen (26:6).

Trainer Rajkovic war zufrieden, alle Spielerinnen kamen zum Zug. Wir konnten diese Partie als Trainingsspiel nutzen. Auch wenn ab und zu die Leistung etwas nachließ war es im Großen und Ganzen ein schönes Spiel und ein einfacher Sieg. Enstand 86:38